суббота, 24 декабря 2011 г.

Рождественское имбирное тесто

Оххх.. учеба и сессия отнимают все время, ни на готовку, ни на что-то еще не остается даже сил.
Тем не менее я в ожидании Нового года, поэтому хочется опробовать кое-какую выпечку)
и для начала печеньки на елку! наконец-то закончилась моя война с духовкой, сжигающей печенье напрочь)) теперь буду его печь почаще, надеюсь*))
Рецепт теста взят из журнала "Хлеб-соль". Очень уж мне хотелось полюбоваться на красивые рождественские фотографии еды в этом журнале)) ну и там много хороших идей)


250 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
1/2 стакана тростникового сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо

Масло хорошо охладить и нарезать кубиками.
Перетереть масло с мукой руками.
Добавить сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешать.
Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Убрать в холодильник на 20 мин. минимум.
В морозилке такое тесто можно хранить месяцами.
Чтобы приготовить печенье, тонко раскатайте тесто, вырежьте при помощи формочек рождественское печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Украсить готовое печенье можно глазурью или марципаном.



У меня остатки теста пошли на посыпку яблочных маффинов, сказочное сочетание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий