воскресенье, 10 июля 2011 г.

Карамельно-банановые маффины

На днях дома появилось баночка карамельно-шоколадной пасты "Нутти", которая засахарилась сверху и никак ен давала мне покоя. Пересмотрев кучу рецептов кексиков с пастой, в итоге захотелось импровизировать.
Думаю, обычная шоколадно-ореховая паста тоже подойдет. Но у карамельной преимущество - запах божественный!))

На 12-13 маффинов
200 г муки
1 баночка йогурта
ванильнй сахар
60 г сахара (любителям сладкого - побольше)
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 г сливочного масла
пара ложек карамельной пасты (по вкусу)
2 банана

Все сухие ингредиенты смешать. Масло растопить,смешать с яйцом, пастой и йогуртом.Добавить к сухим и перемешать несколькими движениями.

Банан размять вилкой, добавить к тесту. Если оно получается слишком густым - добавить немного кефира.

Выложить тесто в формочки для кексов (у меня они хенд-мейд из пекарской бумаги)
На каждый маффин выложить по кусочку банана и печь 30 минут при 200гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий