пятница, 8 июля 2011 г.

Заливной ягодный пирог

Вчера очень классно провели время за приготовлением ягодного пирога и просмотром первого сезона СПН))
с фруктовым чаем идет на ура!

Тесто
мука – 250 г
сливочное масло (маргарин) – 120 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
Начинка:
любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
Заливка
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 ст. л.

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта
Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать.
Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий