У меня получился изумительный вечер с теплым пирогом и чаем с домашней мятой на балконе ^^
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную маслом форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным, что впрочем не помешало мне наслаждаться им в теплом виде))
Приятного чаепития!
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную маслом форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным, что впрочем не помешало мне наслаждаться им в теплом виде))
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий