понедельник, 1 августа 2011 г.

Цветаевский яблочный пирог

У меня получился изумительный вечер с теплым пирогом и чаем с домашней мятой на балконе ^^
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя


Для начинки:
250 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную маслом форму, чтобы получились бортики.

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать лучше охлажденным, что впрочем не помешало мне наслаждаться им в теплом виде))
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий