вторник, 28 июня 2011 г.

Морковные маффины с творожным кремом

Вчера мне попался интересный сайт-программа evernote.com
намного удобнее хранить рецепты по сравнению с кучей текстовых документов в папке на компьютере. и сохраняются они с картинками)
у меня в планах - накупить кабачков и приготовить пирог и оладьи **
а пока маффины

Понадобится:
140 г муки
50 г сметаны
1 яйцо
40 г сахара
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
2 гвоздики
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
щепотка соли
100 г тёртой моркови
30 мл.растительного масла

Сухие ингредиенты смешать, добавить к ним масло,сметану и яйцо, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Выложить в формы и печь минут 20 при 180 градусах.
Для творожного крема смешать 100 г творога,20 г сахара и 20 мл сливок. Всё взбить и украсить кремом готовые маффины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий