четверг, 23 июня 2011 г.

Пирог с клубникой и ревенем

Впервые готовлю что-то с ревенем, любопытно стало. Получился необычный летний пирог.
Но мы положили меньше сахара, даже точно не знаю сколько, и назвали его "Вырви глаз" Хддд. Не скупитесь на сахар)))
Правда, на следующий день он стал не таким кислым, мама понравился)


Тесто:
2 1/4 чашки муки
3/4 ч.л. соли
150 гр холодного масла
6 -7 ст.л. ледяной воды
Начинка:
250 гр нарезанного ревеня
250 гр клубники
1 стакан сахара
1/2 стакана муки


Приготовить стандартное тесто: в большой миске порубить холодное масло с мукой, частями влить ледяную воду, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки муку смешать с сахаром, добавить нарезанную клубнику и ревень, перемешать и оставить на 30 мин.

Достать тесто из холодильника, 1/2 часть раскатать по размеру формы и выложить в нее. Хорошо перемешать начинку, слить выделившийся сок и выложить в подготовленную форму. Вторую часть теста раскатать, вырезать полоски и сформировать из них решетку. Смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку, выпекать 20 минут, затем накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и печь до готовности

Комментариев нет:

Отправить комментарий