понедельник, 7 марта 2016 г.

Творожные панкейки

В этом году к Масленице я насобирала кучу рецептов блинчиков и оладий. Не знаю, что успею приготовить, но сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусных и нежных творожных панкейков.

Ингредиенты:
80 г  муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
100 г мягкого творога
щепотка соли
70 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. кокосового или растопленного сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:
1. В отдельной миске просеять муку, сахар,соду, соль, разрыхлительный и ванильный сахар.
2. Яйцо взбить венчиком или вилкой, добавить молоко, творог и масло, хорошо перемешать.
3. Жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и перемешать до однородности.
4. Сковороду немного смазать маслом, хорошо разогреть и выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне. (Сковорода смазывается только один раз, перед выпеканием первой порции!)
5. Подавать панкейки с любимым джемом/фруктами/ореховой пасто/сметаной.

Приятного масленичного чаепития!
Рецепт нашла у Маши :))


2 комментария:

  1. аа какая красота! подносик!

    ОтветитьУдалить
  2. Творожные панкейки, ммм, это очень аппетитно!

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

    ОтветитьУдалить