суббота, 12 марта 2016 г.

Заварные блины на кефире


Доброе субботнее утро!
Всю неделю я любовалась интересными рецептами блинов в жж. И я решила не упускать возможность испечь что-нибудь в выходные.
Получились замечательные и мягкие блинчики. Очень советую!

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки
1 яйцо
180 мл кефира
100-120 мл кипятка
½ чл соды
сахар по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Муку просеять.
2. Смешать венчиком муку, яйцо, кефир, масло и сахар. Тесто должно быть однородным.
3. Соду растворить в кипятке (количество воды зависит от консистенции теста: чем жирнее кефир, те гуще тесто). Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить в него кипяток. Дать тесту постоять 5-10 минут.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины с двух сторон.

Подавать со сметаной, вареньем и фруктами!

рецепт отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий