понедельник, 28 декабря 2015 г.

Festive mince pies

 Не знаю, как назвать mince pies по-русски, это что-то вроде пирожков с пряной начинкой, традиционный английский десерт на Рождество.В их приготовлении нет никаких сложностей, только замесить тесто, раскатать и наполнить ароматной начинкой.
Начинка традиционно готовится из фруктов с алкоголем и специями. Я использовала свою заготовку из сухофруктов. Более простой вариант - потушить яблочко, добавить разные сухофрукты, специи и пару ложек коньяка или рома. Для большего аромата - апельсиновая и лимонная цедра, дольки мандаринов.

Ингредиенты на 12-15 пирожков: 
200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока

300г начинки*
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

*Для начинки я потушила 1 яблоко, добавила 200 г замоченных в коньяке сухофруктов, корицу, имбирь и мускатный орех по вкусу, цедру и дольки 1 мандарина. Все это немного измельчила в блендере и смешала с парой ложек варенья для цвета.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.

Масло порезать на маленькие кусочки, добавить муку и измельчить в блендере до крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.

Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха.

Посыпать форму для тарталеток или маффинов мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий:

  1. Очень красиво выглядит! Хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить