Доброе декабрьское утро!
Спешу поделиться одним чудесным и ароматным пирогом, пока не закончился сезон хурмы.
В этом году наконец попробовала сделать смузи и пирог с моей любимой хурмой. Результаты просто потрясающие! Она чудесно сочетается с корицей и имбирем, в итоге - ароматный, нежный пирог праздничного оранжевого цвета. Очень рекомендую.
Для теста соедините муку, сахар, корицу и имбирь в блендере, добавьте порезанное холодное масло и измельчите в крошку. Добавьте холодное молоко и воду по 1 ложке, перемешивая тесто, пока оно не соединится в один упругий шар. Может понадобиться чуть больше или меньше воды. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто. Я использовала большую форму, примерно на 25 см в диаметре. Соответственно тесто стоит раскатать хотя бы на 27-28 см, чтобы хватило на бортики.
Но вполне можно использовать форму поменьше, тогда пирог будет не такой тоненький, как у меня.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
В качестве начинки я сделала классическую сметанную заливку, но не менее классно должно быть с заварным кремом.
Для сметанной заливки просто смешайте все ингредиенты в блендере.
Вылейте начинку на тесто, сверху украсьте порезанной хурмой и выпекайте при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Спешу поделиться одним чудесным и ароматным пирогом, пока не закончился сезон хурмы.
В этом году наконец попробовала сделать смузи и пирог с моей любимой хурмой. Результаты просто потрясающие! Она чудесно сочетается с корицей и имбирем, в итоге - ароматный, нежный пирог праздничного оранжевого цвета. Очень рекомендую.
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
9 ст.л. холодного сливочного масла
1 ст.л. молока
4 to 6 ст.л. холодной воды
Начинка
2 яйца
300 г сметаны
1/3 чашки сахара
1 ст.л. муки или крахмала
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 хурма
+ 1 крепкая хурма для украшения
+ 1 крепкая хурма для украшения
Для теста соедините муку, сахар, корицу и имбирь в блендере, добавьте порезанное холодное масло и измельчите в крошку. Добавьте холодное молоко и воду по 1 ложке, перемешивая тесто, пока оно не соединится в один упругий шар. Может понадобиться чуть больше или меньше воды. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто. Я использовала большую форму, примерно на 25 см в диаметре. Соответственно тесто стоит раскатать хотя бы на 27-28 см, чтобы хватило на бортики.
Но вполне можно использовать форму поменьше, тогда пирог будет не такой тоненький, как у меня.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
В качестве начинки я сделала классическую сметанную заливку, но не менее классно должно быть с заварным кремом.
Для сметанной заливки просто смешайте все ингредиенты в блендере.
Вылейте начинку на тесто, сверху украсьте порезанной хурмой и выпекайте при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Кстати, пока он остывает, можно смешать мед с водой и смазать пирог получившимся сиропом.
это все коллективный разум! :3 получается очень вкусно и интересно) я вот думаю, что бы еще такое с хурмой испечь
ОтветитьУдалитьЯ кажется даже помню этот рецепт, тоже его хотела попробовать и забыла. А сейчас хурма на рынке копейки стоит, можно экспериментировать)
ОтветитьУдалитьЯ кажется даже помню этот рецепт, тоже его хотела попробовать и забыла. А сейчас хурма на рынке копейки стоит, можно экспериментировать)
ОтветитьУдалить