понедельник, 8 сентября 2014 г.

Snickers bars

Я очень давно хотела сделать такие полезные Сникерсы, а тут наконец нашла прекрасные карамельные финики и решила не откладывать.
Как обычно все на глаз, но пропорции примерные напишу)

Для нуги в блендере измельчаем 1/2 стакана арахиса, добавляем 10 фиников без косточки, 1-2 ложки арахисового масла, подсластитель и ванилин по желанию и измельчаем все до однородной липкой массы. Выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму прямоугольником.

Далее помешаем в блендер 8-10 фиников, пару ложек растопленного кокосового масла, ванилин и сироп агаве/кленовый сироп по желанию. Все взбиваем до однородной карамели. По необходимости вливаем немного воды, чтобы масса получилась более жидкой.
Карамель выкладываем на нашу нугу, сверху посыпаем арахисом (я еще добавила изюм).

Для шоколадной глазури можно растопить обычный черный шоколад или сделать его самим. Я растопила около 30 гр какао-масла, а затем смешала его с какао-порошком до состояния глазури, добавив сироп агавы.
Глазурью поливаем батончики и убираем их в холодильник охладиться. Из остатнов хенд-мейд шоколада я сделала конфетки с изюмом и орехами)

Все очень просто и потрясающе вкусно!)

2 комментария:

  1. Наташ, твои снимки шикарны! И вообще я чрезмерно соскучилась по твоему блогу, нельзя мне так долго отсутствовать.... пошла ка я жадно листать твои публикации))

    ОтветитьУдалить