Мне кажется, этот кекс по рецепту Чадейки уже готовили все, кому не лень, а я вот добралась до енго совсем недавно. Первый кекс съели, пока я была в универе, поэтому через неделю я его повторила снова.
Для него идеален очень жирный домашний творог, придающий вкусу некоторую сливочность, тем более в рецепте совсем не много масла.
Я еще добавила изюм, потому что очень люблю))
Ингредиенты:
150г муки
75г сливочного масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения светлой массы. Сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте творог (можно предварительно протереть через сито, если творог крупинками) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Для него идеален очень жирный домашний творог, придающий вкусу некоторую сливочность, тем более в рецепте совсем не много масла.
Я еще добавила изюм, потому что очень люблю))
Ингредиенты:
150г муки
75г сливочного масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения светлой массы. Сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте творог (можно предварительно протереть через сито, если творог крупинками) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень здорово!!!
ОтветитьУдалитьhttp://irinabulgakova.blogspot.ru/
Урааа, я нашла еще одного человека, который любит изюм:D У кого не спрошу, все его не любят, почему?!
ОтветитьУдалитьЭто кекс очень вкусный, я тоже готовила)) Он такой нежный-нежный, вроде бы ничего особенного, а так вкусно!))
не представляю, как его вообще можно не любить) я его вообще везде, где только можно добавляю)
УдалитьЯ тоже))))
УдалитьПередаю тебе эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html