воскресенье, 16 марта 2014 г.

Triple-Chocolate Pumpkin Pie

Хелло-хелло! Как поживаете, как весеннее настроение?
Я немного пропала, даже не знаю почему. Активно борюсь с весенним авитаминозом и апатией и стараюсь не лениться и побольше всего делать и, конечно же, наслаждаться солнечными деньками и чувством безграничного вдохновения.

Поэтому сегодня расскажу о прекрасном пироге, который готовила...хммм, недели полторы назад)
Это потрясающий шоколадный пирог с нотками специй, очень нежный, муссовый и не такой безумно калорийный, как обычные сливочно-шоколадные пироги. Я от него в восторге! 

Рецепт (форма 24 см):
 чашка = 240 мл
Для основы:
180 г печенья
85 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
пара ложек какао
85 г темного шоколада

Для начинки:
170 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
425 г запеченной очищенной тыквы
200 мл сливок
3/4 чашки коричневого сахара
3 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. корицы
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха

30 г молочного шоколада для украшения по желанию
 
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и, не очищая от кожуры, разрезать на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой, сверху накрываем фольгой и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах до мягкости.
Тыкву остудить, затем очистить и пюрировать.

Для основы печенье мелко помолоть, добавить оба вида сахара, какао, соль, корицу, перемешать.
Влить сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму, утрамбовать, образуя бортики. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
В это время мелко нарезать горький шоколад. Когда основа будет готова, выложить сверху шоколад, поставить в духовку еще на минуту. Затем оставить основу при комнатной температуре.

Начинка:
Температуру духовки уменьшить до 160 градусов.
На водяной бане растопить молочный шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородной, гладкой массы.
Смешать тыкву, сливки, сахар, яйца, крахмал, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и молотой имбирь.
К молочной смеси добавить 1/3 тыквенной массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся 2/3 массы, перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу.

Выпекать при 160 градусах 50-60 минут. Серединка должна схватиться, но еще подрагивать.
Дать остыть сначала на решетке, а потом убрать в холодильник, желательно на ночь.
Перед подачей при желании растопить шоколад и полить тарт.
А если останется лишний тыквенный крем, то его можно запечь в порционных формочках))
Приятного чаепития!

рецепт отсюда

13 комментариев:

  1. боюсь приготовить тыкву не вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если любите тыкву, то все будет ок) в выпечке она очень хороша

      Удалить
  2. Ты как всегда прекрасна и в приготовлении кулинарных шедевров и в фотографии! А пирожок идет в закладки))))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво*_*
    Не пропадай больше((

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу даже себе представить какой вкус у этого тортика - только шоколадный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шоколадный вкус доминирует, но немного чувствуются специи и тот характерный для тыквенной выпечки вкус) вообще получилось ооочнеь интересное и вкусное сочетание)

      Удалить
  5. Привееет)) давненько тебя не было(
    Пирог шикарен! осенью готовила подобный пирожок - было вкусно:)

    Наташ, ох эти вилочка и ложечка... очаровали^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик!
      даа, я помню твой пирожок) все-таки классное сочетание получается!

      да, они такие милые! называется, вспомнила про мамин сервиз)

      Удалить
  6. как всегда гениальные фото едыы т_т

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! с удовольствием поучаствую в вашем предложении и надеюсь найду для себя много нового. Спасибо за приглашение!

    ОтветитьУдалить