У всех уже Масленица, а я наконец выложу этот чудесный торт, который готовила неделю назад.
Идеальной морковной выпечкой я грежу уже очень давно, но редко получается что-то, способное удовлетворить меня. Этот торт-прекрасное исключение! Невероятно мягкий, нежный и очень каноничный) Разве что специй можно положить больше для аромата.
Из книги Lomelinos tårtor (Lomelino's cakes)
Бисквит:
150 г сливочного масла
3 крупных яйца
150 г сахара
120 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
250 г мелко натертой моркови
100 г рубленных грецких орехов
150 г яблочного пюре
Крем:
100 г размягченного сливочного масла
350 г сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Декор
кокосовая стружка или чипсы
Приготовление:
Бисквит
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. В оригинале ингредиенты рассчитаны на 15-см форму, но у меня около 20-21
3. Масло растопить и оставить охлаждаться
4. Яйца взбить со 2 видами сахара, пока масса не посветлеет и не станет более воздушной. Добавить масло, ванильный сахар и снова взбить.
5. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просеять в яично-маслянную смесь, затем перемешать.
6. Добавить тертую морковь, яблочное пюре и орехи и снова все перемешать. Тесто арзделить на 2 части.
7. Каждый корж выпекать минут 40-45 до готовности.
8. Остудить коржи
Крем
1. Сливочное масло взбить миксером, пока оно не посветлеет и не станет более воздушным. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до однородной консистенции.
2. Крем уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.
Сборка:
1. Каждый корж разрезать пополам. В итоге у вас будет 4 коржа.
2. Покрывая каждый корж кремом, собрать торт.
3. Обмазать тонким слоем крема весь торт и отправить в холодильник на 15 минут.
Затем покрыть торт остатками крема и украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Морковный-любимый торт!! Он еще так красиво и аппетитно смотрится: сочные рыженькие коржики и белоснежный крем, украшенный кокосом! Сказка*_*
ОтветитьУдалитьспасибоо!))
Удалитьну вот уже который раз смотрю на морковную выпечку и все никак не доберусь до нее ) и вообще диета по мне плачет )
ОтветитьУдалитьнууу кусочек иногда можно, только не очень часто))
Удалитьхочу кусище такого тортааа *_*
ОтветитьУдалитьлучший коммент! ;)))
Удалитьникогда в жизни не пробовала морковный торт*__*
ОтветитьУдалитьпопробуйте обязательно, не зря морковная выпечка на пике популярности)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОтличный пост и красивые фотографии, мне понравился рецепт)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
А яблочное пюре покупное? Или как его приготовить, если не покупное?
ОтветитьУдалитья яблоки почистила, порезала и до мягкости потушила с небольшим количеством воды ( то же можно и в микроволновке сделать), а потом пюрировала блендером. Но сейчас и купить такое пюре не проблема, думаю вполне подойдет
УдалитьСпасибо за ответ! А как вы думаете, можно ли этот торт оставить в холодильнике на ночь, примерно до вечера следующего дня? а не на 15 минут.
Удалитьесли вы целиком обмажете кремом сразу, что вполне, он как раз настоится хорошо. а вот если только частично, то неиспользованный крем застынет за это время. хотя при комнатной температуре подтает, так что проблем быть не должно
Удалитьморковная выпечка - моя самая любимая, столько рецептов перепробовала и вроде даже нашла свой идеальный, но этот, с яблочным пюре, кажется тоже очень интересный)
ОтветитьУдалитьа расскажите, какой у вас идеальный рецепт? всегда готова экспериментировать с морковными тортами)
Удалитько мне на ты можно и нужно)
Удалитьhttp://leni-cz.blogspot.cz/2013/03/blog-post.html
Вот этот, он на растительном масле печется, поэтому коржи получаются влажными и безумно вкусными. Очень похож по вкусу на морковный торт, который я ела в Париже в Старбаксе, именно там я впервые его попробовала и просто влюбилась
спасибо за рецепт)) я обожаю выпечку на растительном масле за ее текстуру. так что определенно стоит попробовать такой вариант)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить