Последнюю неделю я все хожу к друзьям на блины, да смотрю-читаю Джейми и вдохновляюсь. Его рецепты всегда очень выручают, если ничего сложного готовить не хочется, а домашние требуют вкусного)
Родители, кстати, все-таки затеяли ремонт на кухне, которого я ооочень ждала...и это просто тихий ужас! грязь по всей квартире, посуда и продукты лежат на всех горизонтальных поверхностях, но при этом нереально что-то найти ._. Ну и с фотографиями мне сейчас особо не развернуться и никак не подобраться к тому столу, на котором я фотографировала раньше. А мне только захотелось поискать новых идей. Так что вот, пока что фотографии будут однообразными ><
А сам пирог получается очень мягким и сладким, хоть я и сократила количество сахара с 200 до 150 грамм, можно еще немного убавить. Ориентируйтесь на свой вкус и сладость шоколада. А то это Джейми у нас известный сладкоежка!
Ингредиенты:
120 г темного шоколада
110 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
2 крупных яйца
100 г муки
1 ст.л. рома или коньяка
цедра одного апельсина по желанию
Приготовление:
1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом, обычным и ванильным сахаром и солью на водяной бане, постоянно помешивая.
Получившуюся шоколадную массу снимите с водяной бани и немного остудите.
Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая мссу.
2. Посейте муку через сито и всыпьте небольшими порциями в шоколадное тесто, постоянно помешивая. В конце добавьте алкоголь и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
3. Форму для выпечки 20-22 см смажьте маслом, присыпать мукой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаньте, накройте полотенцем и остудите.
Он должен быть чуть влажным в середине.
Подавать со взбитыми сливками ли шоколадным/карамельным/любым другим соусом.
Родители, кстати, все-таки затеяли ремонт на кухне, которого я ооочень ждала...и это просто тихий ужас! грязь по всей квартире, посуда и продукты лежат на всех горизонтальных поверхностях, но при этом нереально что-то найти ._. Ну и с фотографиями мне сейчас особо не развернуться и никак не подобраться к тому столу, на котором я фотографировала раньше. А мне только захотелось поискать новых идей. Так что вот, пока что фотографии будут однообразными ><
А сам пирог получается очень мягким и сладким, хоть я и сократила количество сахара с 200 до 150 грамм, можно еще немного убавить. Ориентируйтесь на свой вкус и сладость шоколада. А то это Джейми у нас известный сладкоежка!
Ингредиенты:
120 г темного шоколада
110 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
2 крупных яйца
100 г муки
1 ст.л. рома или коньяка
цедра одного апельсина по желанию
Приготовление:
1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом, обычным и ванильным сахаром и солью на водяной бане, постоянно помешивая.
Получившуюся шоколадную массу снимите с водяной бани и немного остудите.
Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая мссу.
2. Посейте муку через сито и всыпьте небольшими порциями в шоколадное тесто, постоянно помешивая. В конце добавьте алкоголь и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
3. Форму для выпечки 20-22 см смажьте маслом, присыпать мукой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаньте, накройте полотенцем и остудите.
Он должен быть чуть влажным в середине.
Подавать со взбитыми сливками ли шоколадным/карамельным/любым другим соусом.
вот от такого я бы сейчас не отказалась *о*
ОтветитьУдалитьа как намутить карамельный соус?
вот и повод закупиться коньяком...
тарелочки ^^
я так хочу еще посиделочки, но этот кошмарный грязный ужас в квартире меня бесит, а мыть каждый день все нет смысла х_х
ОтветитьУдалитьу меня соус вообще покупной, а так он делается из масла, сахара и ооочень жирных сливок
дааа! я от этих тарелочек теперь не отлипаю х))
а у вас это надолго? я даж не знаю, че хуже, ремонт или дикая холодина))
ОтветитьУдалитьпро холод-то я и забыла
Удалитьпохоже, что надолго((отец еще в анчале января начал потолок делать и до сих пор с ним мучается, а из-за работы даже эти потуги редко происходят. но в принципе терпимо там находиться)
А я тоже сладкоежка, значит мне можно 200 г сахара?)))))
ОтветитьУдалитьПирог замечательный;)
Наташ, ну тащусь от твоей посуды в который раз^^)))
ОтветитьУдалитьа пирог чрезмерно пробуждает аппетит...ну я же маньяк до шоколадной выпечки:D))