Вообще-то сегодня я планировала испечь Данди кекс, но оказалось, что дома осталось всего 1 яйцо, так что кекс пришлось отложить на другой день. Лишь бы не съесть до тех пор все орехи ._.
А сегодня у меня прекрасные печеньки по рецепту Инги.
Я всегда очень-очень радуюсь, когда мое печенье не выглядит как каменные угольки)) а это печенье очень вкусное и действительно "жевательное".
Правда, оно довольно-таки сладкое (для меня), но с чашечкой кофе - прекрасно))
Ингредиенты (у меня получилось 18 печенек):
160 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
1 яйцо
ванилин
220 г муки
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сушеной клюквы
100-150 г порубленного белого шоколада
Масло в течение нескольких минут взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и ванилин. Всыпаем часть муки, затем остальную часть, крахмал, соду и соль. В самом конце - клюкву и шоколад.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
Лучше выпекать печенье по 6 штук на одном противне, поскольку они довольно сильно расползаются в процессе выпекания и становятся больше.
Выпекаем примерно 12 минут при 180 С.
Готовое печенье складываем в какую-нибудь закрывающуюся емкость для сохранения мягкости.
А сегодня у меня прекрасные печеньки по рецепту Инги.
Я всегда очень-очень радуюсь, когда мое печенье не выглядит как каменные угольки)) а это печенье очень вкусное и действительно "жевательное".
Правда, оно довольно-таки сладкое (для меня), но с чашечкой кофе - прекрасно))
Ингредиенты (у меня получилось 18 печенек):
160 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
1 яйцо
ванилин
220 г муки
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сушеной клюквы
100-150 г порубленного белого шоколада
Масло в течение нескольких минут взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и ванилин. Всыпаем часть муки, затем остальную часть, крахмал, соду и соль. В самом конце - клюкву и шоколад.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
Лучше выпекать печенье по 6 штук на одном противне, поскольку они довольно сильно расползаются в процессе выпекания и становятся больше.
Выпекаем примерно 12 минут при 180 С.
Готовое печенье складываем в какую-нибудь закрывающуюся емкость для сохранения мягкости.
какие красивые)
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьВ прошлом году пекла такое печенье - оно очень вкусное!!! А сочетание клюквы и белого шоколада - еще одна зимняя бомба....сегодня если успею, хочу испечь печенье шоколад&апельсин...думаю вкусно^^
ОтветитьУдалитьоууу мне кажется, шоколад и апельсин-это вообще улет!)) идеально для зимы. теперь тоже такое хочу х))
Удалитья не успела вчера >< ааа...сегодня бы успеть:D у меня так всегда(((
УдалитьСтолько планов на Новый год...а времени не хватает, при чем хочется все приготовить))
А ты кексы традиционные фруктовые печешь??))) чтоб еще они месяц стояли)))
вот поэтому из-за нехватки времени иногда приходится печь ближе к ночи. я уже так привыкла, что днем настроения печь нет вообще, а поздно вечером появляется хдд
Удалитья в прошлом году пекла, но цукаты имбиря подпортили мне впечатление от него.
вот я уже замочила сухофруктов, сегодня-завтра буду печь) вообще конечно было бы здорово попробовать разные рецепты, но по сути везде один и тот же с небольшими изменениями
и декор бы какой-нибудь клевый надо придумать)
а ты будешь печь?
ночная готовка...как я тебя понимаю:D
Удалитьочень хочу...но все время нет времени:D я даже еще изюм не замочила!!! позор мне))
в прошлом году делала, но не оставляла на месяц...просто не представляю..как так лежит себе кекс на балконе месяц, а потом еще вкуснее становится!! в этом году хочу поэкспериментировать...но тогда уже эти выходные крайний срок(((
Кукаты имбиря...это на любителя, думаю, я вот не очень имбирь люблю...только если молотый выпечке немного...ну это священный микс - корица, имбирь, мускат...не нельзя менять:D он идеален)))
в этом есть своя прелесть)
Удалитьзато соберешься с силами, приготовишь, а потом пусть себе лежит. будет лень в январе печь- а тут в заначке ароматный кекс)
я вчера приготовила и один маленький прям горячим съела, ну они ж такие клевые!) и правда нужно много терпения, чтобы дать им вылежаться)
да-да я уже увидела твоего маленького красавчика^^ кексик замечательный^^
УдалитьВот уже года 3 хочу их испечь и все забываю. А у тебя такие фото атмосферные , ух !!!
ОтветитьУдалитьХочется уже поскорее выйти на сессию со спокойной душой и влиться в поток новогодних постов.
вот так всегда! поэтому я уже составила список рождественской выпечки, которую хочу в этом году попробовать))
Удалитьпока что кстати не так-то много постов новогодних, как я погляжу, максимум кексы или печеньки. надеюсь вскоре все изменится, хочется вдохновения побольше))
Наташ, какие фотки чудеснейшие! заряжаюсь у тебя новогодним настроением и просыпается желание творить новогодние вкусности)))
ОтветитьУдалитьспасибооо! :33
Удалитьпусть побольше настроения просыпается, сейчас самое время кучу всяких крутых штук наготовить)
какая красотища!!! уже даже не помню что там с уровнем сладости было, но в любом случае в американском стиле, они любят сахар бухать, да побоооольше с:
ОтветитьУдалить