Эти брауни я готовила еще осенью, но до сих пор руки не доходили выложить. Очень простые и вкусные брауни, только творога я б побольше добавила))
Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар* — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Творог — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль (щепотка).
В оригинале в брауни идет 50 гр сахара, а в творожную начинку 100 гр. Я же сделала скорее наоборот, ориентируясь на свой вкус. Поэтому сыпьте сахар понемногу, пробуйте и решайте сколько вам надо.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
Два яйца и 80-100 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Взбить миксером до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Далее: тесто, творожная масса и снова тесто. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар* — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Творог — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль (щепотка).
В оригинале в брауни идет 50 гр сахара, а в творожную начинку 100 гр. Я же сделала скорее наоборот, ориентируясь на свой вкус. Поэтому сыпьте сахар понемногу, пробуйте и решайте сколько вам надо.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
Два яйца и 80-100 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Взбить миксером до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Далее: тесто, творожная масса и снова тесто. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Как же я люблю брауни!! Пробовала брауни-чизкейк - это бомба была!!! С творогом, думаю, тоже класс))) надо попробовать))
ОтветитьУдалитьЗамечательные рецепты! Мне стыдно, но я кажется никогда не пробовал брауни(Надо исправлять ситуацию)
ОтветитьУдалитьПодписалась, буду следить за обновлениями. Заходи в гости http://fkira.blogspot.ru/
боже. это выглядит божественно. надо будет намутить :3
ОтветитьУдалить