понедельник, 4 ноября 2013 г.

Witches Fingers Cookies and Halloween Brownie

Как проходят ваши выходные? Надеюсь, продуктивно))
Я успела уже 2 раза сходить на Тора, совсем не занималась учебой, а сейчас пеку ароматные печеньки и маффины))

На Хеллоуин я так никуда и не сходила, зато устроила посиделки с подругой - мы напекли пальцев и подурачились, вылепливая всякую ерунду из теста :) Оказывается, мне этого очень не хватало))

Сделала ведьмины пальцы по  рецепту Иры

Ингредиенты:
150 г сливочного масла 
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
варенье

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать и понемногу добавить в масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться не липким, но не переборщите муки,иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца, вареньем смазать место для ногтя. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
А потом взяла идею Инги с Хеллоуин-брауни и немного изменила под себя.
Брауни сделала самые простые, с какао. По сути получился шоколадный-шоколадный пирог.

Ингредиенты для брауни:
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут.

 Шоколадная крошка-земля:
15 г какао
30 г сахара
40 г муки
1/4 ч л крахмала
1/8 ч л соли
40 г порубленного на кусочки сливочного масла

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, растираем рукой в крошку. Высыпаем на пергамент и ставим в духовку рядом с нашим брауни, при все тех же 180 С. Выпекаем минут 10 до затвердения.

Сборка.
Немного остужаем брауни, смазываем шоколадной пастой или глазурью.
Вставляем пальцы-печенья в брауни, предварительно проделав небольшие отверстия.
Сверху наши брауни присыпаем крошкой-землей.
Happy Halloween!




3 комментария:

  1. Шикарнейшие фотографии))) мои восторги летят-летят!!!
    ох уж эти пальцы...а у меня всё равно аппетит вызывают :D

    ОтветитьУдалить
  2. Какие жуткие, но все равно аппетитные пальцы!
    Очень нравятся ваши фотографии, отличный стиль))

    ОтветитьУдалить