воскресенье, 27 октября 2013 г.

Mini Oreo Cheesecakes

 Вчера ездила в Гданьск, а сегодня у меня ленивый день) Совсем не хочется никуда выходить и что-то делать. Еще и дождь весь день, совсем темно.
Этих очаровательных крошек я готовила по рецепту Инги, ничего не меняя, только добавив чуть больше сахара.Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты на 8 мини-чизкейков:

11 печенек Орео
230 г сливочного сыра
50 г сахара
ванилин
1 яйцо
60 г сметаны
щепотка соли

Бумажные формочки (8 шт.) укладываем в форму для маффинов, на дно каждой кладем  по 1 печенью. У меня нет бумажных формочек (ужас какой! хр), поэтому я обошлась просто силиконовыми формами для кексиков.

Сливочный сыр взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, ванилин.
Венчиком немного взбиваем яйцо и добавляем его к сливочному сыру. Затем добавляем сметану и соль.
Три оставшиеся печенья мелко ломаем и добавляем к нашей сырной массе, аккуратно перемешивая.
Наполняем формочки почти доверху и выпекаем минут 25 при 140 С.
Достаем и даем полностью остыть, затем убираем в холодильник на ночь или несколько часов.


Приятного чаепития!

10 комментариев:

  1. какая вкуснятина) надо будет попробовать приготовить)) фото мне очень понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, тем более совсем немного усилий требует))

      Удалить
  2. И как же я люблю стилистику твоих фоток! ну прелесть же какая атмосфера))))

    ОтветитьУдалить
  3. мур;з так зарумянились у меня белоснежки вечно выходят, месяц назад делала их опять с:
    но так даже аппетитнее^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня как сырники Хд
      так и не поняла от чего это зависит, от яиц или духовки?

      Удалить
    2. слушай, ну от духовки наверное, может еще меньше градус попробовать? главное чтобы схватились и то не до конца с;

      Удалить
    3. надо попробовать) хотя видно еще и домашние яйца сказываются, там же желток прям жееееелтый, а не как в магазинах х)

      Удалить