После поездок в Польшу и Питер я наконец дома*)) Поэтому потихоньку стараюсь прочитать и прокомментировать френдленту, разбираю фотографии (их слиииишком много ._.) и возвращаюсь к привычному ритму.
Вчера делала очередную творожную запеканку и знаете, чем меньше в ней ингредиентов, тем лучше получается.
Ингредиенты на 6 порций (форма для запекания 30х20):
1 кг творога
4 ст.л. муки (100 г)
4 ст.л. сахара (100 г)
1 ч.л. без горки соли
2 яйца
несколько столовых ложек сгущенки (по желанию, если мало сахара)
изюм по желанию
20 г сливочного масла для смазывания формы
200 г сливок или сметаны для подачи
Творог, муку, сахар, соль и яйца хорошо смешиваем. Проще рукой, так как жидкости мало, масса больше похожа на тесто. Добавляем сгущенку и изюм, если не достаточно сладко. Изюм я кладу везде))
Форму смазываем маслом.
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем, немного утрамбовывая.
Запекаем при 180 градусах минут 45 до золотистой корочки.
Поливаем сливками или сметаной и подаем.
источник
Вчера делала очередную творожную запеканку и знаете, чем меньше в ней ингредиентов, тем лучше получается.
Ингредиенты на 6 порций (форма для запекания 30х20):
1 кг творога
4 ст.л. муки (100 г)
4 ст.л. сахара (100 г)
1 ч.л. без горки соли
2 яйца
несколько столовых ложек сгущенки (по желанию, если мало сахара)
изюм по желанию
20 г сливочного масла для смазывания формы
200 г сливок или сметаны для подачи
Творог, муку, сахар, соль и яйца хорошо смешиваем. Проще рукой, так как жидкости мало, масса больше похожа на тесто. Добавляем сгущенку и изюм, если не достаточно сладко. Изюм я кладу везде))
Форму смазываем маслом.
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем, немного утрамбовывая.
Запекаем при 180 градусах минут 45 до золотистой корочки.
Поливаем сливками или сметаной и подаем.
источник
Как долго ты пропадала.... я уже успела соскучится)
ОтветитьУдалитьЛюблю твои фотографии...они дразнят мой аппетит))
спасибо большое, Ксюш))
Удалитьнадеюсь, в ближайшее время вернусь к дразнилкам вкусняшками))
хотя пока у меня какой-то перебор рецептов и в закладках, и журналов еще привезла, не знаешь с чего начать и какие вообще есть рецепты х)
так это замечательно)значит вдохновение к тебе вернулось - отдых пошёл на пользу))
Удалитьочень на это надеюсь)) главное, чтобы лень не возвращалась ХДд
УдалитьWelcome back ^.^
ОтветитьУдалитьБудет здорово взглянуть на фотоотчет)) в Праге ты была? Мост фотографировала?))
я вообще как-то не любитель фотоотчетов, понятия не имею как их писать, я люблю описывать эмоции в данный момент, а то что было..не знаю, раньше ж умела х))
Удалитьнеа, я только же в Польше была и отчасти по учебе, а в Чехию не ездили
Ну, вставляешь фотки и пишешь, мол, здесь была Я :D
Удалитьоу.. точно, ведь Прага в Чехии. Не даром у меня трояк по географии был :х
я подумаю над этим х))
Удалитьа главное без манки! выкладывайся чаще в инсту! я там тебя ждуууу!!!
ОтветитьУдалитьага)) кстати она у нас чуть ли не сутки стоит в холодильнике, все такая же мягкая и вкусная, особенно если потолще ее делать
Удалитья в инсту могу выкладывать фотки, только когда до халявного вайфая добираюсь, у меня нет инета на телефоне тт а так самой почаще хотелось бы
Я очень люблю творог и творожные запеканки :) Фотография жутко аппетитная.
ОтветитьУдалитьтворожная выпечка-наше все)
Удалить