Сегодня весь день что-то пеку, и пока в духовке доходит очередной корж, выложу рецепт совершенно потрясающих брауни.
Мой совет: не жалейте, не жалейте малины! Она восхитительно раскрывает свой вкус в выпечке.
Рецепт взят с Вкусного блога
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра
60 г сахара
1 желток
100 г малины
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем на водяной бане.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В немного остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
ИЛИ ЖЕ выкладываем все шоколадное тесто, сверху пятнами крем-чиз и делаем шпажкой рисунок. У меня именно так, потому чтожадность протвень большой.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Больше, больше малинки!))
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
В оригинале кстати 50-60 минут, но это если брауни толстенькие.
Остужаем корж и нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Мой совет: не жалейте, не жалейте малины! Она восхитительно раскрывает свой вкус в выпечке.
Рецепт взят с Вкусного блога
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра
60 г сахара
1 желток
100 г малины
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем на водяной бане.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В немного остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
ИЛИ ЖЕ выкладываем все шоколадное тесто, сверху пятнами крем-чиз и делаем шпажкой рисунок. У меня именно так, потому что
Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Больше, больше малинки!))
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
В оригинале кстати 50-60 минут, но это если брауни толстенькие.
Остужаем корж и нарезаем брауни на небольшие кусочки.
прелестно^^
ОтветитьУдалитьо! буквально на днях делала что-то подобное, но с рикотой )
ОтветитьУдалить