пятница, 21 июня 2013 г.

Быстрый клубничный пирог

 Сезон клубники у нас всегда моментально пролетает, и как бы мне не хотелось наготовить кучу вкусных и красивых штук, это вряд ли возможно. Мама вчера привезла пару кастрюлек ягод, часть на варенье, часть заморозить, а остальное так быстро портится, что нужно тут же съесть.
Поэтому сегодняшний экспресс-пирог из разряда"все по вкусу", пропорции тут особо и не важны.

В разрезе показать не получится, из-за дикой духоты крем подтаивает и красиво не нарезать, но можно догадаться что там внутри))


Ингредиенты:  
300 г готового теста (лучше слоеное),

150 г холодной сметаны,
130 г сливочного сыра,
ванильный  сахар,
40-50 г сахара,
лимонная цедра,
клубника,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (у меня 20 см).
В нескольких местах накалываем тесто вилкой и выпекаем около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Даем тесту остыть.

Для крема взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахар.
В глубокой миске перемешиваем сыр с ванильным сахаром (по вкусу можно добавить ложку-две сахарной пудры) и аккуратно вмешиваем туда взбитую сметану. Добавляем лимонную цедру, еще сахар, если недостаточно сладко, и ставим крем в холодильник.
Клубнику аккуратно моем и режем ломтиками.
На остывший корж выкладываем крем, затем клубнику. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. Если морозильник позволяет, заморозь хорошей рыночной клубники. Никогда лишней не будет, гораздо лучше покупной и дешевле. Чуть-чуть продлить сезон поможет, а глядишь, пару ягодок и до зимы заваляются ;)
    п.с. третья фотка очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, нашла Ваш блог совсем недавно:) насмотрелась красивых вкусных фотографий и сразу захотелось готовить:)) Теперь буду заглядывать чаще:)

    Заходите и ко мне:
    http://nastyaslookbook.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить