суббота, 4 мая 2013 г.

Булгур с овощами

Не могу не поделиться сегодняшней красотой))
И о почти рецепте.
Пачка булгура долго и с укором смотрела на меня с верхней полки шкафа, напрашиваясь то на чечевичный суп, то просто на кашу. А мне все было не до нее. И вот у нас на пару дней похолодало, организм затребовал чего-нибудь сытного и горячего вместо салатов. Тут-то и пришла на помощь эта замечательная крупа.
Ведь правда замечательная и очень вкусная, мне понравилась даже больше, чем простой рис.

   Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.

Рецепт по сути очень простой, даже и описывать подробно нет смысла.

Разогреть в сковороде немного сливочного или растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать, чтобы масло его полностью покрыло и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут (то же самое написано на пачке крупы хд)
Тем временем потушить (пожарить или запечь) любые овощи, добавить в готовый булгур, соль и специи - по вкусу. Минут пять подержать на несильном огне.
Очень вкусно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!))

2 комментария:

  1. ух цветочки на деревьях...я уже просто жду не дождусь когда у нас появится такая красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неужели нет еще?
      у нас как всегда все мгновенно расцвело

      Удалить