среда, 27 марта 2013 г.

Oreo cupcakes

Пока у меня оставались Орео и сливочный сыр, захотелось приготовить капкейки.
В процессе оказалось, что мой кондитерский шприц вообще никуда не годится, и крем наносить пришлось ложкой, поэтому они такие неказистые, но все равно очень-очень вкусные)
Вообще выпекание капкейков оказалось очень даже интересным занятием, теперь хочется обзавестись формочками поменьше, кондитерским мешком, различными посыпками и творить-творить!))
Рецепт вкуснейшего теста взят у Полины, а крем - такая полуимпровизация))
Ингредиенты:
Для теста
50 гр. шоколада
60 мл. молока
75 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л. разрыхлителя
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахара
ванильный сахар
1 яйцо
2 печенья Орео или любого подобного шоколадного печенья
шоколадная крошка или рубленный шоколад по желанию

Для крема
70 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры(можно уменьшить или увеличить на свой вкус)
2-3 печенья Орео

Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколад и молоко нагреть до растворения. Я для этого использую микроволновку, но можно повозиться с водяной баней. Дать смеси остыть.
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром около 5 минут, добавить яйцо и еще раз взбить. Постепенно всыпать сухую смесь и влить шоколад, продолжая взбивать тесто.
Печенье и шоколад мелко порубить и добавить в тесто. У меня очень к месту пришелся Ritter Sport Cookies&cream ))
Разложить тесто по формочкам и печь примерно 25 минут до готовности. Остудить кексы.


Для крема взбить вместе сыр и масло минут 5, пока масса не станет светлой и пушистой.
Добавить пудру и еще развзбить. Если крем очень густой, можно добавить немного сливок  или сгущенки, главное, чтобы крем не стал очень жидким и держал форму.

Кексы красиво покрыть кремом при помощи кондитерского мешка и украсить по желанию))
Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. я бы не стала говорить про них, что они неказистые! очень даже красивенькие! аппетит то уж точно вызывают) ещё как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) да, вкус важнее всего)

      Удалить
  2. ^^ Мне нравятся :)) У меня недавно снова обновились орео-запасы, так что пора опять за выпечку с ними взяться! А мне нравится то, что ложечкой выложен крем, я тоже так делать буду, а мешрк кондитерский выкину, у нас нельзя с нормальными насадками купить, а то что есть одни мучения приносит :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. капкейки снова будешь делать или что-то новое в планах?
      в общем-то да, главное приноровиться, а так и ложкой можно обойтись)

      Удалить
  3. Как ни крути , а вышла красотень =))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот у меня крем ваааще не держится, уже и я взбивала и даже муж помогал! никак совсем! (((блин, у меня теперь диета, а так бы побежала готовить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже очень интересно КАК люди умудряются взбивать сливочный сыр или тоже масло до нужной консистенции...может в миксере дело?
      диетичные вкусняшки готовь))

      Удалить
    2. Вдохнови рецептами ;)

      Удалить
    3. первое, что приходит в голову-это творожные запеканочки) особенно красивые порционные с ягодами или консервированными фруктами)
      Хотя я тут для себя открыла фруктовый салат со сметаной и непременно кокосовой стружкой, уже неделю им питаюсь х))

      Удалить
    4. и то и то по ка низя! :))) но потом я оторвууууусь )

      Удалить
    5. а на какой ты диете? не на Дюкане случаем?

      Удалить
  5. попробуй сделать другой крем
    я например, без масла делала и шапочки из крема вообще из обычного одноразового пакета, со срезанным уголком выдавливала и все хорошо получилось
    http://leni-cz.blogspot.cz/2014/09/oreo-cupcakes.html#more
    долго взбивать, не всегда самый лучший вариант

    ОтветитьУдалить