Побывать Cinnabon мне так ни разу и не удалось, хотя ароматные булочки очень манили в поездках, поэтому все разговоры о шоко-и пеканбонах вызывали легкую зависть)
Теперь же я думаю, при должном терпении дома можно испечь булочки ничуть не хуже, хотя сравнивать я, конечно, не могупока что))
Вот здесь можно глянуть пошаговый рецепт, у меня,увы, сам процесс приготовления вечно выглядит неэстетично ><
Но результат! Мягкие, потрясающе вкусные булочки! А сочетание корицы, сливочной глазури и шоколада просто нереальное!!♥
Теперь же я думаю, при должном терпении дома можно испечь булочки ничуть не хуже, хотя сравнивать я, конечно, не могу
Вот здесь можно глянуть пошаговый рецепт, у меня,увы, сам процесс приготовления вечно выглядит неэстетично ><
Но результат! Мягкие, потрясающе вкусные булочки! А сочетание корицы, сливочной глазури и шоколада просто нереальное!!♥
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (у меня был ванилин)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Смешать молоко с водой, растворить в нем дрожжи.
Сухие ингредиенты смешать отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло.
Затем влить получившуюся молочную смесь и хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
После этого тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте. Тесто за это время должно увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
Смешать все ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый песок.
Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм.
Разложить равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет.
Готовый рулет нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся булочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булочки раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешать сливочный сыр и сахарную пудру в пропорции 1:1, добавить немного лимонного сока и молока, взбить миксером.
Глазурь можно делать и без сливочного сыра, но попробовав, я теперь понимаю, почему так популярны крема с Филадельфией, просто нереально вкусно! Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Можно дополнительно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
и я, увы, ни разу не пробовала этих булочек(
ОтветитьУдалитьно фотографии нереально аппетитные! и что мне особенно нравится фотки такие домашне-уютные...класс!
чувствую эти булочки должны оказаться и на моём столе...сколько же уже можно ими любоваться, нужно пробовать))
о! попробуй обязательно) они оказывается совсем не сложно готовятся, больше времени на ожидание уходит, а результат - невозможно остановиться))
Удалитьмне теперь еще и шокобонов хочется напечь, но на такие подвиги я раз в сто лет собираюсь Хд
Фотографии потрясающие!!! Я прям готова зависать над каждой :)Очень нравится как ты снимаешь, атмосфера своя у тебя)
ОтветитьУдалитьЯ обожаю синнабон, долгое время игнорировала его, но потом просто подсела, даже родителям в другой город привозила, а недавно к их приезду вот тоже сама приготовила!)) Ты права, домашние ничуть не хуже! И потом, когда я сказала, что привезу синнабоновских булок домой опять, папа и мама практически хором сказали "Сама приготовишь!", ну разве не лучшее доказательство их офигенности :)))
спасибоооо)) эта атмосфера называется отсутствие солнца 330 дней в году хдд
Удалитьи правда! очень здорово,что можно наготовить их самостоятельно, да еще и в большом количестве за те же деньги))
а у шокобона внутри просто шоколад или шоколад с корицей? чем он от обычного отличается?
Шокобон шоколадный внутри полностью, и когда свежий эта шоколадная начинка прям вытекает из него, мой любимый :)))
Удалитьооо, как же вкусно это должно быть, особенно утром с чашечкой кофе)
УдалитьНо на утро это только если с вечера их покупать, тогда разогревать надо, а это хоть и вкусно, но все равно уже не то... Хотя у меня утро слишком раннее, поэтому я хожу обычно между завтраком и обедом кушать булочки, но если встаешь к 10, то как раз можно зайти позавтракать в кофейню :)
Удалитьили например в выходные на завтрак сходить в кафейню тоже здорово))
Удалитьэто нереально круто, смотрится как настоящий шокобон!
ОтветитьУдалитьспасибоо, очень приятно)я очень боялась, что получится какая-нибудь фигня, но все же вышло как нельзя лучше)
УдалитьВот это дааааааа! боже мой! как мне теперь к тебе заходить-то, чтобы слюной не подавиться :)
ОтветитьУдалить