четверг, 21 марта 2013 г.

Сырники с морковью

Захотелось мне вдруг постигать искусство приготовления сырников. После этого рецепта я начинаю думать, что их не так-то трудно выпекать*))



Ингредиенты:

творог - 400г
морковь - 150 г
сливочное масло - 10 г
манная крупа - 15 г
1 маленькое яйцо
сахар 50 г
мука - 70 г

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке и припустить 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой  всыпать манку  и проварить еще 10 минут.

2. Массу охладить, смешать с протертым творогом, яйцом, мукой, сахаром и хорошо перемешать.

3. Из готовой массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Можно довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!


8 комментариев:

  1. с морковкой....так необычно и должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня уж точно необычно, я ем только сырники с изюмом))

      Удалить
  2. для меня тоже необычно! но вот мне все советуют морковную запеканочку ) какая у тебя кружка веселая, я что-то хочу необычную, поднимающую настроение кружку, прям чтобы глаз радовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. морковная запеканка? как интересно) а есть рецепт?я мечтаю научиться делать воздушные рассыпчатые запеканки, но они все равно у меня получаются плотными и яичными ._.

      даа, сейчас самая пора обзаводиться всем ярким и радующим глаз) я бы и сама от новой кружки не отказалась, хотя всегда пользуюсь только этой, она идеального для меня размера))но кружек, как и посуды красивой, много не бывает, даже если не помещаются уже в шкаф хд

      Удалить
    2. я не люблю с манкой, а рецепты в основном с ней - http://forum.say7.info/topic25810.html вот тут к примеру. А вот с кружками уже устала искать )

      Удалить
    3. спасибо)
      а с манкой наверное как раз и получаются плотные запеканки?

      Удалить
  3. спаисбо)) сейчас пойду попробую) у меня почему-то сырники всегда плохо получаются((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, если честно, тоже не особо умею их готовить, но когда эти мама пожарила, получилось очень круто) еще в них хорошо яблочко и изюм добавить

      Удалить