Запоздал у меня пост от 8 марта, но зато френдлента порадовала весенними картинками и цветами)
В самый главный весенний день мне очень хотелось приготовить что-то легкое и яркое) И хотя кокосовый тарт даже не дожил до праздника, солнечный персиковый тортик очень поднимал настроение))
Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
мусс
400 г персикового питьевого йогурта
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина
1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта
Приготовление:
1. Бисквит подойдет любой, который вам больше нравится.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый бисквит остудить несколько часов и пропитать частью сиропа от персиков.
2. Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания.
Творог растереть с 100 г сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
В творог добавить сливки и йогурт.
Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности.
Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. З
алить поверхность торта желатиновым раствором.
Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Взято отсюда
В самый главный весенний день мне очень хотелось приготовить что-то легкое и яркое) И хотя кокосовый тарт даже не дожил до праздника, солнечный персиковый тортик очень поднимал настроение))
Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
мусс
400 г персикового питьевого йогурта
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина
1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта
Приготовление:
1. Бисквит подойдет любой, который вам больше нравится.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый бисквит остудить несколько часов и пропитать частью сиропа от персиков.
2. Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания.
Творог растереть с 100 г сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
В творог добавить сливки и йогурт.
Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности.
Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. З
алить поверхность торта желатиновым раствором.
Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Взято отсюда
какая прелесть!
ОтветитьУдалитьтеперь персиков очень захотелось)
даа, пока сезон нормальных персиков далеко, приходится радовать себя хотя бы консервированными)
УдалитьНям-ням;) как тут можно даже думать о диете?! ;)
ОтветитьУдалитьи правда Хд то 8 марта, то масленница, не до диет)
Удалить