понедельник, 25 февраля 2013 г.

french toast for breakfast

Сложно придумать более простой завтрак, чем гренки... разве что хлопья или мюсли, но об этом как-нибудь в другой раз)

Как ни странно, но делаю я их впервые) С багетом, конечно красивые, но в следующий раз возьму мягкий тостовый хлебушек. И еще поэксперементирую с  пропорциями и наполнениями.
Кстати, а с чем вы любите кушать французские тосты? 



 Нам понадобится:
тостовый хлеб/батон/багет - кому что нравится
1 яйцо
ванильный сахар
1 ст. л. сахара (по вкусу)
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана молока
сливочное масло для жарки

Ванильный и обычный сахар и соль смешать с яйцом, добавить молоко. Полученную смесь вылить в широкую глубокую тарелку, вымочить в ней хлеб с обеих сторон, чтобы хорошо пропитался.
В сковороде на среднем огне растопить 1 ст. ложку масла, выложить хлеб, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать с любимым вареньем/сиропом/ягодами/мороженным и т.д.

5 комментариев:

  1. Какие красивые))) Уже не первый день натыкаюсь на них в блогах, вот доем свою коробку печенья для завтраков и наготовлю тоже гренок! Люблю со сметанкой, сливками или мороженым, а всякие сиропы оставляю для блинчиков и овсянки обычно, гренки для меня должны быть с чем-то "повесомее" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *ооо* с мороженным должно быть потрясающе)) и немного фруктов-ягод)
      а у меня в блогах панкейки манят х))

      Удалить
  2. с кленовым сиропом^^
    а я вот наоборот в следующий раз с багетом собралась делать) действительно ведь красиво^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хочу попробовать и гренки и все остальное с настоящим кленовым сиропом, а не с искусственным, но пока никак его не найду ._.

      тостовый хлеб такой тоненький и мягкий, представляю какие должны быть сочные тосты из него **
      надо все перепробовать)) меня еще интересуют всякие хлебные пудинги, подруга говорит по рецепту Джейми с бейлисом очень вкусно))

      Удалить