Мне очень хотелось сделать пиццу полностью самостоятельно, без покупных основ для пиццы.
Выбор пал на рецепт теста от Джейми Оливера (а как же иначе?). И скажу честно, это лучшая пицца, что у меня получалась! Может в дальнейшем я попробую делать томатную пасту и разные необычные начинки, а пока что так.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1,5 ч.л.
Вода теплая – 300 мл (у меня было немного меньше)
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло – перемешать,
Постепенно добавить теплую воду, возможно ее понадобится чуть меньше или чуть больше.
Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.
За это время тесто поднимется и увеличится в размерах как минимум в 2 раза.
После этого тесто раскатать до нужной толщины (можно разделить на 2-3 небольших пиццы).
В качестве начинки у меня были овощи (маринованные огурцы, помидоры, перец, лук), ветчина и сыр. Вместо томатной пасты я всегда смазываю пиццу смесью из кетчупа+сметана+специи.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Выбор пал на рецепт теста от Джейми Оливера (а как же иначе?). И скажу честно, это лучшая пицца, что у меня получалась! Может в дальнейшем я попробую делать томатную пасту и разные необычные начинки, а пока что так.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1,5 ч.л.
Вода теплая – 300 мл (у меня было немного меньше)
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло – перемешать,
Постепенно добавить теплую воду, возможно ее понадобится чуть меньше или чуть больше.
Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.
За это время тесто поднимется и увеличится в размерах как минимум в 2 раза.
После этого тесто раскатать до нужной толщины (можно разделить на 2-3 небольших пиццы).
В качестве начинки у меня были овощи (маринованные огурцы, помидоры, перец, лук), ветчина и сыр. Вместо томатной пасты я всегда смазываю пиццу смесью из кетчупа+сметана+специи.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
ммм! я обязательно попробую )
ОтветитьУдалитьхорошего пицце-выпекания!и тем более пицце-поедания))
УдалитьОх уж этот Джейми Оливер!
ОтветитьУдалитьПредставляешь,я лишь неделю назад познакомилась его ,так сказать,творчеством...
Зато теперь буду навёрстывать упущенное)
а пицца - мегоаппетитная)
я им всех наверное так достала, что недавно подруга, которая его не переносила, сказала, что он очень милый хдд
Удалитьнадо бы еще почаще по его рецептам готовить)