Один из моих фаворитов творожной выпечки)
Можно в творог добавить побольше соли, но это на любителя. С лимонным кремом очень вкусно, или с малиновым вареньем.
для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
4 ст.л. сахара (по вкусу можно больше-меньше)
щепотка соли
500г творога
3 ст.л. сметаны
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
поджаренные миндальные лепестки
круглая форма диаметром 22-23 см
Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог, сметану и манку. Хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сахара, и
выложить эту смесь на основу.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
Можно в творог добавить побольше соли, но это на любителя. С лимонным кремом очень вкусно, или с малиновым вареньем.
для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
4 ст.л. сахара (по вкусу можно больше-меньше)
щепотка соли
500г творога
3 ст.л. сметаны
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
поджаренные миндальные лепестки
круглая форма диаметром 22-23 см
Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог, сметану и манку. Хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сахара, и
выложить эту смесь на основу.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий