четверг, 11 октября 2012 г.

Морковный торт

Меня так давно тут не было, хотя я всех читаю и готовлю как обычно.
Как ни странно, но именно готовка спасает меня от учебного стресса, помогает снять напряжение и вообще поднимает настроение)
У меня наконец-то получился очень вкусный морковный тортик. Рецепт взят у Иры, но с моими изменениями (в скобках)

Для теста
2 яйца
130 г муки
140 г сахара
150 г моркови
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л ванильного сахара
1 ч.л корицы (+немного имбиря и мускатного ореха)
50 г грецких орехов (смесь орехов и изюм)
100 мл растительного масла

Для крема 
50 г сливочного масла
200 г сливочного сыра ( у меня был мягкий творог, на большую форму около 350г)
100 г сахарной пудры

1. Орехи подсушить в духовке минут 5 при 150 градусах.
2. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
3. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами(кроме сахара).
4. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить масло и перемешать.
5. Далее добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером.Орехи поломать на небольшие кусочки и вместе с морковью добавить в тесто. Всё хорошо перемешать и выложить в форму.
6. Печь минут 40-50, при 180 градусах.
7. Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой,добавить сливочный сыр и всё хорошо взбить.
8. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом и украсить орехами.

2 комментария:

  1. ох,я так давно хочу морковный торт сделать,он же вкуснейший

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что останавливает? он очень простой и очень осенний)

      Удалить