четверг, 23 февраля 2012 г.

Блинчики с творогом

В прошлом году Масленница прошла мимо меня, хотя мы даже купили сковороду для блинчиков, до готовки руки не дошли. В этот раз постараюсь исправить ситуацию)

Рецепт взят с foodclub.
Понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Щепотка соли
Растительное масло 45 мл
Начинка:
Творог 500 г
Сливки или сметана - несколько ложек
Сахар, сгущенка по вкусу
Горсть изюма

В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог со сливками, сахаром, сгущенкой и изюмом.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками, рулетиками или треугольничками.
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Приятного аппетита!
Скажу, что они потрясающие, особенно для таких любителей творога, как я)) И маме очень понравились
Надеюсь приготовить еще забавные блины или какие-нибудь интересные

1 комментарий:

  1. Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить