вторник, 22 ноября 2011 г.

Королевская ватрушка с курагой

Этот пирог божественный и творожный!..и божественный)
 рецепт взят отсюда у ginger&blonde

Ингредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
абрикосы или мягкая курага

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром, добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий