понедельник, 28 ноября 2011 г.

American apple pie

Он божественный!
Этот пирог просто готовится и идеально сочетается с ореховым мороженным с сухофруктами и просмотром какого-нибудь хорошего фильма воскресным вечером) Рекомендую!
Рецепт взят у Иры

Тесто:
130 г холодного масла
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
400 г яблок
1 ст.л лимонного сока
сахар по вкусу
1 ч.л корицы

Масло растереть с мукой и солью в крошку. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Если тесто очень липкое, добавить немного муки.
Положить тесто в холодильник на 30 мин.

Для начинки очистить яблоки, мелко порезать, добавить лимонный сок, сахар и корицу.

Тесто разделить на 2 части и раскатать их по отдельности. Одну часть положить в форму, края обрезать.Выложить яблоки, накрыть пирог второй половиной теста. Сделать несколько надрезов ножом. Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр.

5 комментариев:

  1. и мороженку не забудь))
    а я подумываю о подобном пироге с творожным тестом) у меня какая-то мания на запеченные яблоки началась хр

    ОтветитьУдалить
  2. ок *_*
    а у тебя яблок много?
    а то из за того что у меня аж мешок хочется всю кухню пирогами заставить хд

    ОтветитьУдалить
  3. у меня те, что ты мне дала были)) но мама сказала что привезет из деревни) на мой взгляд осенние и зимние домашние яблоки самые идеальные для выпечки) магазинные такого вкуса ен дадут

    ОтветитьУдалить
  4. конечно, кисленькие и сок дают *_*
    мммм ♥

    ОтветитьУдалить