вторник, 27 сентября 2011 г.

Тыквенно-картофельная запеканка [vegan]

У нас на входе в каждое "Круассан-кафе" висит большой плакат "Тыква - оранжевое чудо". Именно эта фраза крутится у меня в голове при каждом приготовлении блюд из этой самой тыквы. Правда в большинстве мысленных случаев я с проклятиями советую автору слогана попробовать почистить и порезать ее, но это так, мои персональные мучения хдд

В качестве начинки в принципе можно использовать что угодно. Я в следующий раз попробую сделать с грибами.

Картофель 600 г
Тыква 600 г
Растительное масло 70 мл
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Манка, манная крупа 50 г
Соль 1 ч.л.

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить.
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.

Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.

Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий