воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Яблочные маффины с коричным штрейзелем

Запекаю овощи в духовке, варю каши и чувствую себя хаппи-хаппи)
А родителям готовлю кексы.Они получились потрясающими)) А уж какой аромат витал по квартире! в сочетании с запахом кофе, листиками и письмом, которое я скраплю с самого утра, настроение умиротворенно-осеннее))


Рецепт (у меня вышло 12 штучек)
160 г муки
90 г сахара
1 ч.л разрыхлиеля
1/4 ч.л соды
120 мл молока
1 яйцо
40 мл растительного масла
180 г яблок

Для штрейзеля
40 г муки
20 г сливочного масла
30 г сахара
2 ч.л корицы

Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для теста, затем соединяем. Чистим яблоки, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. У меня получились скорее яблоки с тестом, чем тесто с яблоками хдд
Для штрейзеля муку смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом. Можно добавить немного овсянки, получается интереснее. Штрейзель должен быть как крошка
Вот и все) Выпекать кексики при 180 градусах минут 20 до готовности. Можно наслаждаться))

1 комментарий:

  1. Одно только предисловие уже вкусно звучит ))

    ОтветитьУдалить