В последние дни у меня навязчивая идея - хочу попробовать карри. Очень странно, что за столько лет мне не довелось этого сделать.
Рецепт у меня банально прост и со временем я, пожалуй, поэкспериментирую со смесями специй и различными фруктовыми дополнениями.
Ну и конечно у меня чисто овощной карри, любители мяса могут добавить его в самом начале.
Ингредиенты:
небольшой кабачок
морковь
картофель
2 ст.л. крахмала
приправа карри - 2 ст.л.
помидор
небольшое яблоко
любые овощ
Все овощи порезать небольшими кубиками.
Налить в сковороду масло, всыпать приправу карри, крахмал и хорошо прогреть. Обжарить в смеси помидор без кожицы, добавить кабачок, картофель и влить стакан кипятка, перемешать. Минут через пять добавить морковь, яблоко, уменьшить огонь и готовить до мягкости. При необходимости посолить, добавить воды, если густо, можно добавить еще томатной пасты.
Тем временем отварить рис.
Когда карри готово, на одну половину тарелки выкладываем рис, на другую - карри.
Итадакемааас! ^^
Рецепт у меня банально прост и со временем я, пожалуй, поэкспериментирую со смесями специй и различными фруктовыми дополнениями.
Ну и конечно у меня чисто овощной карри, любители мяса могут добавить его в самом начале.
Ингредиенты:
небольшой кабачок
морковь
картофель
2 ст.л. крахмала
приправа карри - 2 ст.л.
помидор
небольшое яблоко
любые овощ
Все овощи порезать небольшими кубиками.
Налить в сковороду масло, всыпать приправу карри, крахмал и хорошо прогреть. Обжарить в смеси помидор без кожицы, добавить кабачок, картофель и влить стакан кипятка, перемешать. Минут через пять добавить морковь, яблоко, уменьшить огонь и готовить до мягкости. При необходимости посолить, добавить воды, если густо, можно добавить еще томатной пасты.
Тем временем отварить рис.
Когда карри готово, на одну половину тарелки выкладываем рис, на другую - карри.
Итадакемааас! ^^
всегда мечтала попробовать настоящий японский карри, но он же острый, да?
ОтветитьУдалитьс диким рисом выглядит прям на все сто *_*
я так понимаю, что он бывает разный по степени остроты. у меня был ен очень острый, но все равно ощутимо, надо привыкать что ли к острому))
ОтветитьУдалитьдаа, настоящий попробовать здорово, и японский, и индийский и еще какой-нибудь)
ну и у нас для начала тоже хорошо б попробовать, только хз где его подают. в капуцине можно взять рис, начинку какую-нибудь и соус карри-кокос, хочу попробовать))
да у него 4 уровня чтоли.. хд
ОтветитьУдалитьчто хочешь на острое подсесть? блин я так боюсь этого всего.. х_х
блин я в капуцине веки вечные не была.. у них моя плошка.. =..= надо бы туда заглянуть, ты как?)
не то, чтобы хочу подсесть, а просто немного привыкнуть никогда ен помешает. острое кстати обмен веществ вроде как ускоряет хд хотя всего должно быть в меру, ен знаю как желудок ан это реагирует
ОтветитьУдалитья с радостьюююю всегда))
а ну тоже верно...
ОтветитьУдалитьда я читала что если очень надо похудеть, то либо есть много острого, либо пить очень много воды хддд
можно в пятницу :)
а еще лучше это совмещать) в любом случае острое тянет запить хдд
ОтветитьУдалитьдавай) и боберту можно предложить)
и похудеешь на глазах, ага)))
ОтветитьУдалитьты ему пиши, ибо я его нигде застать не могу вообще х_х