Осенью я неизменно влюбляюсь в тыквенные блюда. Рinterest и закладки уже переполнены тыквенными рецептами, и я на самом деле не ем и не готовлю столько, но хочется все-все попробовать!
Вот например, эти тыквенные квадратики - очень простая и вкусная версия тыквенного чизкейка, они не требуют особых ингредиентов и навыков, а результат просто чудесный.
Тыквенные квадратики
Ингредиенты:
Основа
1 и 1/4 чашки имбирного печенья (либо обычное печенье + корица и имбирь по вкусу)
23 г сахара
60 г сливочного масла, заранее растопить
Тыквенная начинка
225 г сливочного сыра или творога
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. ванилина
280 г тыквенного пюре
80 г сметаны
1,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха
Штрейзель
40 г овсяных хлопьев
70 г сахара
1/4 ч.л. корицы
30 г муки
60 г холодного сливочного масла, порезать кубиками
Приготовление
Разогреть духовку до 170 °C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Или можно проложить дно формы фольгой, чтобы пирог не подгорал снизу.
Для теста:
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, сахар и смешать все до однородной массы. Распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
Тем временем приготовим начинку.
С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахаром на высокой скорости до однородной кремовой текстуры, примерно 1 минуту.
Снизить скорость, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ваниль, тыквенное пюре, сметану и специи и смешать все миксером на средней скорости до гладкой, однородной консистенции.
Вылить начинку на теплую основу для пирога и приготовить крошку.
Для этого смешайте овсянку, сахар, корицу и муку вместе в миске. Добавить охлажденное масло и при помощи вилки или рук перетрите все в крошку. Посыпьте пирог получившимся штрейзелем.
Пирог выпекайте примерно 40 минут. Если он начинает подгорать, накройте фольгой.
Остудите пирог в форме около часа, затем выньте и дайте остыть еще минимум часа три.
Нарежьте пирог на квадратики, заварите ароматный чай со специями и скорее зовите друзей :)
Классного осеннего чаепития!
Вот например, эти тыквенные квадратики - очень простая и вкусная версия тыквенного чизкейка, они не требуют особых ингредиентов и навыков, а результат просто чудесный.
Тыквенные квадратики
Ингредиенты:
Основа
1 и 1/4 чашки имбирного печенья (либо обычное печенье + корица и имбирь по вкусу)
23 г сахара
60 г сливочного масла, заранее растопить
Тыквенная начинка
225 г сливочного сыра или творога
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. ванилина
280 г тыквенного пюре
80 г сметаны
1,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха
Штрейзель
40 г овсяных хлопьев
70 г сахара
1/4 ч.л. корицы
30 г муки
60 г холодного сливочного масла, порезать кубиками
Приготовление
Разогреть духовку до 170 °C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Или можно проложить дно формы фольгой, чтобы пирог не подгорал снизу.
Для теста:
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, сахар и смешать все до однородной массы. Распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
Тем временем приготовим начинку.
С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахаром на высокой скорости до однородной кремовой текстуры, примерно 1 минуту.
Снизить скорость, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ваниль, тыквенное пюре, сметану и специи и смешать все миксером на средней скорости до гладкой, однородной консистенции.
Вылить начинку на теплую основу для пирога и приготовить крошку.
Для этого смешайте овсянку, сахар, корицу и муку вместе в миске. Добавить охлажденное масло и при помощи вилки или рук перетрите все в крошку. Посыпьте пирог получившимся штрейзелем.
Пирог выпекайте примерно 40 минут. Если он начинает подгорать, накройте фольгой.
Остудите пирог в форме около часа, затем выньте и дайте остыть еще минимум часа три.
Нарежьте пирог на квадратики, заварите ароматный чай со специями и скорее зовите друзей :)
Классного осеннего чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий