четверг, 10 сентября 2015 г.

Сырный (творожный) пирог со свеклой

Решила разнообразить свою коллекцию рецептов каким-нибудь новым сочетанием. С чем-чем, а со свеклой пирогов у меня еще не было. Приготовление занимает минут 30, а результат выше всяких похвал.
В оригинале используется творожный сыр, я обошлась обычным творогом и специями хмели-сунели. Можно взять сливочный сыр, козий, добавить сыр с плесенью, фету или брынзу. Свекла настолько хорошо сочетается с разными сырами, что любой вариант будет вкусным.


Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
Свекла - 3 штуки
Творог - 180 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл.

Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, перец черный, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:
1.Свеклу предварительно отварить, очистить и порезать кружками. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец, и заправить свеклу. Можно оставить помариноваться.
2.Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Отрезать со всех сторон полоски шириной 0,5 см. и прилепить к тесту в виде бортиков.
3. Смешать творог с яйцом и сливками, добавить примерно половину чайной ложки хмели-сунели. посолить и поперчить смесь по вкусу.
4.Застелить противень пергаментом для выпечки и положить пласт теста. Залить сырной смесью и положить кружочки свеклы. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета теста.
Немного остудить готовый пирог до теплого, порезать квадратиками и подавать.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий