суббота, 24 августа 2013 г.

Zucchini fritters

По рецепту Влада на днях приготовила замечательные оладушки, и самое интересное, они получились с первого раза, не развалились, не были жесткими или что-то еще. Даа, с овощными оладьями у меня вечные проблемы, а тут все как надо))

Цуккини можно смело заменять на кабачок, а рикотту на мягкий творог, если таких ингредиентов нет под рукой, а я напишу рецепт в первоначальном виде.
И вегги-сендвич из оригинального рецепта тоже очень рекомендую хр

И даже кучу фотографий сделала хр вот она сила продуктивного общения и вдохновения!
Ингредиенты:
• 2 средних цуккини
• 2 яйца
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
• 1/3 чашки мягкого творога или сыра рикотта
• 1/2 чашки муки

• укроп или зеленый лук, мелко порубить
• растительное масло для обжарки

Готовим:
Цуккини  натереть на тёрке и хорошенько отжать, чтобы в оладьях не было лишней жидкости.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.




8 комментариев:

  1. Утро, солнце,твои фото оладий.... нет я не просыпалась, это чудо мне всё ещё сниться и сейчас я приду на кухню и они стоят на моём столе ^^ Кайфую от твоих переполненных уютом фоток!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. замечательное начало дня! спасибо :)) на очереди, пожалуй, морковные котлетки хр

      Удалить
  2. Оооооооо!!!! Наталь, фотки ОБАЛДЕТЬ! Бесподобные! Цветовая гамма, освещение и композиция, все идеально. Глаз не оторвать!! (начинаю завидовать твоему темно-коричневому столику :D)
    Так ярко, насыщенно и.. брутально :D Все как я люблю. Спасибо за такой подарок :)))

    п.с. в сметане утонул розмарин?) Он там очень к месту ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ыыыы спасибочки! ну так кто же мой идейный вдохновитель и пинатель по совместительству? хр у меня к тебе еще всякие вопросы есть, помимо того, что я про фотографии спрашивала) так что готовьтесь, сударь х))

      столов у меня кстати даже два, на втором я делаю фотки в стиле "ой мне все лень и вообще я есть хочу" х)) никому не позволяю их лакировать, красить и делать прочие эстетические гадости хд

      он самый. мама спрашивала, что за странный привкус)

      Удалить
  3. Цукини фриттерсы ни разу не пробовала, фотографии так и тянут скорее пойти на кухню и приготовить!
    Недавно пробовала приготовить кукурузные, они жутко понравились, думаю, что и из цукини очень вкусные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как так? оладушки кабачковые это же самая клевая кабачковая еда) я даже пореже стараюсь делать, а то невозможно устоять хдд
      а как кукурузные делаются? или свежих початков, консервированной или как-то еще?

      Удалить
    2. Драники только готовила, а вот кабачковые прошли мимо каким-то странным образом :(

      Я делала их пока была в другой стране, все лето провела в Новой Зеландии, это блюдо- кухня Новой Зеландии. В магазинах продается creamy corn в баночках, это как обычная консервированная кукуруза, но по консистенции она другая, она больше похожа на перемолотую кукурузу, но иногда в ней попадаются и зернышки, мне объяснили, что можно приготовить и просто из консервированной, но предварительно пол банки перемолоть в блендере :) Ну и потом совсем немного муки, яйца, соль, перец и все дела :)

      Удалить
  4. даааа)) я тоже их готовила))) они очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить