воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Медовый торт

Тортики - это, конечно, прекрасно, но как же я скучаю по ягодным тартам и всяким легким пирогам)) Пора бы уже закрыть сезон тяжелой выпечки

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Для крема:
- густая сметана (не менее 600 г)
- банка вареной сгущенки
- сухофрукты

Ингредиенты смешиваются в любых пропорциях.
У меня: 1й слой - вареная сгущенка+инжир+банан, 2й слой - сметана с сахаром, медом+изюм, 3й слой и обмазка боков - вареная сгущенка со сметаной

На холодные коржи намазываем крем, посыпаем сухофруктами, повторяем со всеми слоям, бока также обмазать кремом.
Украсить по  вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник.

Приятного аппетита!

Не очень видно, но коржей тут четыре

2 комментария:

  1. обожаю медовые тортики! просто не реально сильно люблю их с самого детства, но ни разу сама не готовила - за что стыд мне)) Твой выглядит круче любого магазинного "медовика"....эх, заверните мне штук 5))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все еще впереди)
      мне бы хотелось сделать настоящий медовик, но тааак лень катать коржики ._.

      Удалить