пятница, 16 марта 2012 г.

Пирог с сухофруктами

Я, как и мама, большой любитель всевозможных творожных изделий. Творог дома есть всегда, поэтому и пироги с ним довольно-таки частый гость на нашем столе. Тем более в большинстве своем они совершенно не требуют никаких усилий, зато результат радует пару дней всю семью)
Рецепт этого потрясающего пирога взят из журнала "Люблю готовить" и немного видоизменен.
Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для начинки:
200 г сухофруктов
3 ст.л. коньяка (у меня ликер)
100 г песочного печенья
200 г творога
200 г сметаны
ванильный сахар
1 яйцо
2 ст.л. манки


Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Сухофрукты залить коньяком на 3 часа.
Печенье мелко покрошить
3. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом и манкой.
4. Выложить тесто в форму для выпекания, сделать бортики. Сверху выложить слой сухофруктов и слой печенья. Залить все творожной массой.
(Можно печенье выложить последним слоем на творог, как у меня)
5. Выпекать пирог при 180С 45 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий