суббота, 6 августа 2011 г.

Грушевый пирог

Чуточку колдовства над дизайном и вуаля - он стал мне больше нравиться)

Мама вчера спрашивала не планирую ли я что-то печь, а мне все кажется, что я и так часто это делаю. И тут отец: "есть еще пирог?" Как?! Он же только что съел сливовый весь! х)) Ну да я не против)

У меня осталось немного груш, они странные на вкус и в смузи не очень, хотя в детстве были любимыми.Так что в итоге они пошли в выпечку.
Для меня было полной неожиданностью, что бисквит так поднимется))

  • 160 г муки
  • 140 г сахара + 3ст.л. для груш
  • 70 г слив.масла
  • 3 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка ( коньяка нет, вместо него Амаретто)
  • щепотка соли
  • несколько груш (у меня очень мелкие, но мягкие)

  1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину.  Положить в кастрюлю, добавить 5-6 ст.л. воды, сахар, коньяк и поставить тушиться, пока груши не станут мягкими.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и 1-2 ст.л. сиропа, в котором тушились груши, перемешать.
  3. Яйца взбить, подмешать к массе, добавить щепотку соли.
  4. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить груши и сверху тесто.
  5. Печь до готовности при 180 градусах

2 комментария:

  1. а тут обязательно груши,можно так же с яблочком сделать?

    ОтветитьУдалить
  2. да я думаю можно с чем угодно сделать, это что-то вроде шарлотки)

    ОтветитьУдалить