Чуточку колдовства над дизайном и вуаля - он стал мне больше нравиться)
Мама вчера спрашивала не планирую ли я что-то печь, а мне все кажется, что я и так часто это делаю. И тут отец: "есть еще пирог?" Как?! Он же только что съел сливовый весь! х)) Ну да я не против)
У меня осталось немного груш, они странные на вкус и в смузи не очень, хотя в детстве были любимыми.Так что в итоге они пошли в выпечку.
Для меня было полной неожиданностью, что бисквит так поднимется))
Мама вчера спрашивала не планирую ли я что-то печь, а мне все кажется, что я и так часто это делаю. И тут отец: "есть еще пирог?" Как?! Он же только что съел сливовый весь! х)) Ну да я не против)
У меня осталось немного груш, они странные на вкус и в смузи не очень, хотя в детстве были любимыми.Так что в итоге они пошли в выпечку.
Для меня было полной неожиданностью, что бисквит так поднимется))
- 160 г муки
- 140 г сахара + 3ст.л. для груш
- 70 г слив.масла
- 3 ст.л. молока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка ( коньяка нет, вместо него Амаретто)
- щепотка соли
- несколько груш (у меня очень мелкие, но мягкие)
- Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю, добавить 5-6 ст.л. воды, сахар, коньяк и поставить тушиться, пока груши не станут мягкими.
- Масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и 1-2 ст.л. сиропа, в котором тушились груши, перемешать.
- Яйца взбить, подмешать к массе, добавить щепотку соли.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить груши и сверху тесто.
- Печь до готовности при 180 градусах
а тут обязательно груши,можно так же с яблочком сделать?
ОтветитьУдалитьда я думаю можно с чем угодно сделать, это что-то вроде шарлотки)
ОтветитьУдалить