четверг, 9 июня 2011 г.

Нормандский пирог с творогом

Пока родные дайры на ремонте, выложу сюда рецепт приготовленного утром пирога.
это настоящая находка для любителей выпечки с творогом!

Ингредиенты:
• мука – 180 гр.
• сливочное масло – 90 гр.
• сахар – 6-7 столовых ложек
• вода – 2 столовые ложки
• яйца – 2 шт.
• творог – 400 гр.
• твороженная масса – 200 гр.
• сметана – 2 столовые ложки
Тесто:
1. Добавить в муку 90 гр. сливочного масла и 3 столовых ложки сахара.
2. Растереть все руками до состояния крошки.
3. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто распределив ровным слоем, так чтобы получился тонкий корж.

Начинка:
1. Творог, твороженную массу, сахар, яйцо, сметану, 1 столовую ложку муки взбить миксером.
2. Готовую массу выложить в форму для выпекания с коржом. Смазать сверху яичным желтком.
3. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
(с)say7

Комментариев нет:

Отправить комментарий