пятница, 6 мая 2016 г.

Шоколадная пасха с черносливом

Пасхальная тема у меня все не заканчивается. Делюсь рецептом очень классной и нежирной (особенно, если убрать масло) пасхи, которую можно готовить хоть каждый день в качестве десерта.

Ингредиенты:
500 г творога средней жирности комнатной температуры
150 г шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл жирных сливок
150 мл сметаны средней жирности
100 г чернослива
10 г экстракта ванили
2/3 ст. сахара (или по вкусу)

1. Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать.

2. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной, гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.

3. Творог протереть через сито.
Масло взбить миксером до пышности. Ввести масло в творог, добавить сметану и взбить.

4. В творожную массу ввести шоколадную и снова взбить миксером. Добавить чернослив, перемешать.

5. Если у вас нет пасочницы, можно взять сито или чистый цветочный горшок с отверстиями на дне.
В глубокую миску поставить пасочницу. Застелить ее чуть влажной марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз (я обычно беру банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий