Мое первое знакомство с клюквой получилось настолько ужасным, что эти ягодки несколько недель провалялись в холодильнике. Конечно, от ранних магазинных ягод и не следовало ожидать ничего хорошего, так что надеюсь настоящее знакомство еще впереди *)
А чтобы ягоды не пропадали (вообще-то я не сомневаюсь в том, что они и до нового года вполне бы долежали хд), решила по-быстрому испечь кекс.
Получился потрясающий воздушный бисквит с яркой ноткой лимона и шапочкой кислых ягодок сверху. Как-то очень он пришелся кстати холодным октябрьским утром, хотя навевает скорее зимой))
Ингредиенты:
110 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
130 г сахара
1 яйцо
1 ст.л ванильного сахара
1/2 ст. лимонной цедры
50 мл молока
клюква
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 гр.
Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Добавить 1/3 сухой смеси, взбить. Влить половину молока, перемешать. Таким же образом по частям добавить оставшиеся муку и молоко.
В самом конце добавить цедру и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и посыпать клюквой.
Выпекать минут 30-40. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
по рецепту замечательной Иры
А чтобы ягоды не пропадали (вообще-то я не сомневаюсь в том, что они и до нового года вполне бы долежали хд), решила по-быстрому испечь кекс.
Получился потрясающий воздушный бисквит с яркой ноткой лимона и шапочкой кислых ягодок сверху. Как-то очень он пришелся кстати холодным октябрьским утром, хотя навевает скорее зимой))
Ингредиенты:
110 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
130 г сахара
1 яйцо
1 ст.л ванильного сахара
1/2 ст. лимонной цедры
50 мл молока
клюква
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Добавить 1/3 сухой смеси, взбить. Влить половину молока, перемешать. Таким же образом по частям добавить оставшиеся муку и молоко.
В самом конце добавить цедру и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и посыпать клюквой.
Выпекать минут 30-40. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
по рецепту замечательной Иры
Какой он пушистый! Превосходная структура у теста!! Фотографии отличные:))
ОтветитьУдалитьочень верное слово, именно пушистый)) спасибо!
УдалитьКакой нарядный пирожок получился!
ОтветитьУдалитьА ещё меня очаровала посуда)))ты знаешь в этом толк;)
Мои запасы клюквы пока что лежат скучают((
перед классной посудой вообще сложно устоять)
Удалитьуже есть какие-то клюквенные планы?
приготовила печеньки диетические)дааа думаю самое время заняться фигурой:D... А больше пока планов на неё нет, отправила в морозильник - зима впереди)))
Удалитьобычно все весной фигурой занимаются, а у тебя наоборот))
Удалитьа диетические рецепты выкладывать будешь?)
зимой так вообще клюквенное раздолье будет) хотя конечно к февралю-марту всегда хорошо запастись, когда совсем уже и еще ничего на прилавках нет
это точно)чтобы наверняка к лету успеть))
Удалитьда, буду)всё на подходе, скоро появятся в блоге))
Мое первое знакомство с клюквой было тоже ужасным;D
ОтветитьУдалитьА сейчас пеку тыквенно-клюквенный кекс)))) и радуюсь обилию свежей клюквы на рынках)))
ахаха надеюсь, все еще впереди! и что на рынках она не такая ужасная как в магазинах))
Удалитьо! и как сочетание с тыквой?
самое то для зимних вечеров :) еще бы домой камин и наслаждаться с кружечкой чая :)
ОтветитьУдалитьвот-вот, для зимы он вообще идеальный)
Удалитькакой хорошенький^^ словно снегом припорошен, прелесть! с:
ОтветитьУдалитьспасибо! :3
Удалитьу всех уже настоящий снег, а у меня пока только на пирожке))
Как вкусно выглядит )))
ОтветитьУдалить