Тыквенная выпечка для меня-обязательный атрибут осени, только отношения у нас с ней не простые. Все время я получаю не тот результат, которого хочу. И хотя родители в восторге от пирогов-тортов-кексов, я мечтаю о воздушных бисквитах с терпким ароматом специй, а не о плотных кексах.
Однако в этом рулете, за счет тонкого теста и крема, ощущается скорее воздушность. Это вообще мой первый рулетный опыт, и, к счастью, очень удачный) Надеюсь, вскоре рискну сделать эклеры)
Рецепт взят у ginger&blonde ,слова автора.
На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
2/3 стакана тыквенного пюре
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - орехи
Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще раз, уберите в холодильник.
Однако в этом рулете, за счет тонкого теста и крема, ощущается скорее воздушность. Это вообще мой первый рулетный опыт, и, к счастью, очень удачный) Надеюсь, вскоре рискну сделать эклеры)
Рецепт взят у ginger&blonde ,слова автора.
На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
2/3 стакана тыквенного пюре
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - орехи
Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще раз, уберите в холодильник.
Блин, вы талантливейший человек - мне бы вас на кухню )))
ОтветитьУдалить*смущается* большое спасибо!
Удалитьа готовить для других-приятнейшее занятие, если это ценится)